Тюменцы несколько часов выбирались с “Жемчужины Сибири”: есть резервный путь. СХЕМА


Накануне, 22 марта, под Тюменью в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошла первая гонка в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону 2018 года.

После окончания спринта и награждения победителей тюменцы и гости города отправились на стоянку, расположенную прямо около “Жемчужины”. “Автобусы в Тюмень – налево, автобусы на парковку – направо”, – зычно голосили волонтеры.

Отметим, что большая часть посетителей приехала на личных автомобилях, которые они оставили на огромной парковке за деревней Друганово. С локальными “боями” тысячам любителям биатлона все же удалось загрузиться в так называемые шатлы (автобусы разной степени вместимости, согнанные со всей Тюмени и округи) и добраться до парковки (а это почти 10 километров).

LGowvPCBIyI.jpg

Тут автомобилисты выстроились в огромную очередь. Сначала им было необходимо выбраться со стоянки, где по разным оценкам находилось несколько тысяч автомобилей. Далее со средней скоростью 5-10 км/ч они почти час двигались по узкой дороге до Червишево, где сворачивали в сторону Тюмени по Червишевскому тракту и опять с небольшой для трассы скоростью (порядка 60-70 км/ч) ехали до Тюмени. В среднем такая дорога занимала около 2-х часов и ближе к 23 вечера тюменцы прибывали домой с учетом того, что гонка закончилась примерно в 20-00.



– Добраться до места проведения соревнований и обратно можно не только по Червишевскому тракту, но и по дороге Богандинский – Червишево – Чаплык, которая завершается выездом к федеральной трассе Екатеринбург – Тюмень, – предлагают организаторы тюменского этапа Кубка мира по биатлону.

2018-03-23_15-21-01.png

Отметим, что эта дорога будет несколько длиннее, чем через Червишево. От Друганова до объездной по Червишевскому трату – 31 километр, а по Московскому почти в 2 раза дальше – 61 км.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *