“В 5 утра проснулись от звука сирены”. В Ишиме из-за подмыва дамбы началась эвакуация жителей


В Ишиме продолжается паводок. По словам очевидцев, сегодня утром в микрорайоне “Серебрянка” была объявлена эвакуация жителей.

b7N7h3UkaL0.jpg

“В 5 утра проснулись от звука сирены. По ТВ была бегущая строка: “Жителей Серебрянки просят покинуть жильё”, – сообщила в соцсетях Александра Ильичева, – “Боже мой, страшно как. Ишим, держись!”.

hrzkjyBSdlk.jpg

– Дамбу прорвало ближе к “Локомотиву” – подтверждает местная жительница Анна Старикова, – “У меня муж ночевал сегодня на даче, еле ноги унес. Вода очень быстро прибывает”.

e5cupoN4hoQ.jpg

По информации пресс-центра администрации Ишима, 11 мая рано утром из-за высокого давления начался подмыв дамбы в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали 8 улиц. Межведомственной комиссией идет массовое оповещение граждан о возможном затоплении. Задействованы электросирены, специалисты пешком обходят жилые дома. Для эвакуации граждан подготовлен общественный и спецтранспорт.

QEErLk-hKNw.jpg

За истекшие сутки уровень реки Ишим поднялся на 7 сантиметров и на 8 часов 10 мая составляет 979 сантиметр, сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области. Сотрудниками подразделений МЧС продолжается работа по укрепление гидротехнических сооружений (дамб) и защите жилых домов. Для этих целей производится наполнение мешков песком и глиной, с последующим возведением дамб прямо на придворовых территориях и земельных участках. Всего было насыпано более 1500 мешков.

jv_aH55WSWY.jpg

ВИДЕО прорыва дамбы

За истекшие сутки количество подтопленных жилых домов не увеличилось и осталось прежним 104, из них 22 нежилых. Всего эвакуировано 420 человек, в том числе 107 детей. В пункты временного размещения выехал 101 человек, в том числе 31 ребёнок. Сотрудниками МЧС два, неспособных самостоятельно передвигаться жителя города, эвакуированы в городскую больницу. Остальные разместились у родственников. С людьми отказавшимся выезжать с подтопленных территорий поддерживается постоянная связь оказывается всесторонняя помощь.


mMAAyPVci90.jpg

– Все населённые пункты обеспечены медикаментами и продуктами питания. Риск подтопления жилых и придворовых территорий отсутствует. Во все населённые пункты, где это необходимо, организованы лодочные переправы, – информирует официальный сайт ведомства.

фото из паблика ВКонтакте “Паводок Ишим”, Вадим Желтышев:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *