Взрыв “фонарика” в Ростове попал на видео


Сегодня утром в Ростове-на-Дону недалеко от гимназии №5 бездомный мужчина лишился пальцев на руке в результате срабатывания взрывного устройства, замаскированного под фонарик. Взрыв попал на запись видеокамер наблюдения.

На кадрах ролика, который оказался в распоряжении местного сайта 1rnd.ru, видно, как проходящий по улице мужчина осторожно кладет на землю некий предмет. Чуть позже другой прохожий подбирает находку, проверяет работает ли фонарик, нажамает на кнопку, после чего происходит взрыв. Мужчине оторвало пальцы на руке, кроме того, он получил травму живота.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222-1 УК РФ ( незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). В настоящее время следователями СКР завершен осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, покрывающих зону происшествия, устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Также следователи замечают, в ряде СМИ была опубликована недостоверная информация об обнаружении на улицах Береговой и Пушкинской похожих самодельных взрывных устройств, замаскированных под фонарики. “Данная информация не соответствует действительности. Обнаруженные фонарики были исследованы и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли”, – сообщает пресс-служба СКР по Ростовской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *