Фейковое видео с “русской скотиной”, выбросившим в мусорный бак “тюменку”, приняли за чистую монету


Недавно несколько местных СМИ поспешили огорошить тюменцев новостью о том, что местный житель выбросил девушку в мусорный ящик. Основанием для новости они посчитали видео, выложенное 12 января на сайте одного из российских телеканалов. Отметим, что на не было упоминания, в каком именно городе происходило это “событие”.

ВИДЕО (Приносим извинения за автоплей ролика, эта опция предустановлена на плеере РенТВ)

Накануне же на известном сайте fishki.net продолжили информационный вброс. “В Тюмени, молодой человек, заставший свою подругу с другим, взял её на руки и выбросил в мусорный контейнер головой вниз. Через некоторое время после инцидента девушка самостоятельно покинула мусорный бак и ушла с места происшествия.” – предварил показ того же ролика пользователь сайта Picard. Запись набрала за половину суток более 70 тысяч просмотров.

На этот раз автор указал источником публикацию на популярном английском сайте dailymail, которая появилась там 15 января.

скрин с видеозаписи на dailymail.co.uk
2017-01-17_23-04-14.png

“Русский скотина кидает подругу в мусорный бак” – так дословно назвали ролик англичане. В материале красочно описывается полностью весь процесс, происходящий на видео. Однако, отдельно указывается следующее: “The incident took place in Russia, although the exact location is not known” – “Инцидент произошел в России, однако точное место происшествия не установлено”. Почему на “фишках” решили, что ролик снят именно в Тюмени, неизвестно. Видимо, автор основывался на тех самых новостях, выданных чуть ранее тюменскими сайтами. Нет сомнения, что после публикации на “фишках”, новость об “удалом” тюменском парне пойдет и дальше “гулять по интернету”.

Редакция tyumentimes.ru нашла одну из копий этого видео, она датирована декабрем 2014-го года, опубликована неким Дарханом из Караганды (осторожно, ненормативная лексика, 18+): (ссылка). Еще более ранняя запись этого же видео обнаружена на странице ВКонтакте Татьяны Бурковской из Украины. Наверняка, видео имеет “бороду” гораздо большей давности.

Таким образом, можно утверждать, что нет никаких фактов указывающих, что это действие происходило в Тюмени.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *