В деле о пожаре с семью погибшими появился обвиняемый


Обвиняемому по уголовному делу по факту гибели семи человек при пожаре в Юргинском районе Тюменской области избрана мера пресечения.

Напомним, что ночью 19 ноября 2016 года в жилом вагоне-контейнере, расположенном на площадке по строительству фермы, на 1 км деревни Новая Деревня Юргинского района произошел пожар. В ходе пожара семь человек погибли, трое были доставлены в больницу. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ. Уголовное дело было передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СКР: создана следственная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлено обвинение начальнику участка фирмы-подрядчика, семеро работников которой погибли, а трое оказались в больнице из-за пожара, произошедшего 19 ноября 2016 года в Юргинском районе Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время обвиняемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Также отмечается, что следователи-криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации и следователи-криминалисты регионального СКР провели дополнительный осмотр места происшествия. При использовании специального оборудования была растоплена наледь, которая образовалась при тушении пожара, с целью отыскания дополнительных вещественных доказательств и иных следов преступления, возможно скрытых при тушении, которые могут восстановить истинную картину и причину произошедшей трагедии.

Кроме того, назначен и проводится ряд судебных экспертиз для установления причин возгорания, выявления возможного дефекта электропроводки и проверки состояния организации и исполнения со стороны руководства ООО «Горизонт» норм о соблюдении противопожарной безопасности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *