Тобольские полицейские изъяли 270 стерлядок у местного рыбака


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в ходе оперативной работы установили, что на территории одного из рынков города Тобольска ведется незаконная торговля запрещенным к добыче видом рыбы.

Полицейские произвели контрольную закупку и изъяли у местного предпринимателя более 270 единиц стерляди. Пресс-служба тюменской полиции отмечает, что квоты на промышленный вылов сибирской стерляди в Тюменской области в в текущем году не выдавались и ее добыча повсеместно запрещена. Данный вид рыбы занесен в Красную книгу России.

Местный 43-летний житель, занимавшийся незаконной продажей, ранее уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления. Сотрудниками полиции установлено, что фигурант лично занимался отловом стерляди, а также покупал ее у других рыбаков для последующей перепродажи.

По данному факту отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» возбуждены уголовные дела по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и статье 175 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Сумма ущерба устанавливается. Расследование продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *