В Тюмени осудили водителя КИА, виновного в ДТП на Одесской, где погибли две тюменки


В г. Тюмени вынесен приговор в отношении водителя, из-за которого в ДТП погибла активистка дорожной безопасности Елена Толокнева и ее коллега Кристина Лемак-Азява, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

xdQIT8rXU44

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего Бориса Шерстяка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Расследованием установлено, что 18 марта 2016 года около 17 часов 40 минут Шерстяк на Kia Sportage двигался по левому (второму) ряду ул. Одесской со стороны ул. Дамбовской в направлении ул. Харьковской. Водитель к дорожной обстановке был недостаточно внимателен и вел автомобиль со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства. В результате этого он пересек разметку и выехал на полосу встречного движения. Там иномарка столкнулась с автомобилем Lada Kalina под управлением 31-летней Елены Толокневой. Она и ее 28-летняя коллега, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, погибли.

Водитель Kia Sportage признал свою вину в ДТП. Суд, рассмотрев дело, приговорил Шерстяка к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того суд взыскал с осужденного 2 млн рублей в пользу родственников погибших в счет компенсации морального вреда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *