В Ишиме нерадивая мать заморила голодом своего двухмесячного ребенка


В Тюменской области перед судом предстанет мать, по вине которой погиб её новорожденный ребенок, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Исетского района Тюменской области Татьяны Ш. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, в июле 2015 года нерадивая мать, проживающая в городе Ишиме Тюменской области совместно с малолетним сыном, который родился в июне 2015 года, несмотря на наличие у него явных признаков заболевания и истощения, вызванных голодом, своевременно не вызвала медицинских работников для оказания квалифицированной медицинской помощи. Только спустя три дня, когда состояние ребенка явно ухудшилось, мать вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Ребенок был незамедлительно госпитализирован, однако, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, скончался на втором месяце жизни в реанимационном отделении областной клинической больницы № 1 г. Тюмени.

Следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области допрошено около 20 свидетелей, проведены комиссионные судебно-медицинские экспертизы по установлению точной причины смерти ребенка, кроме того, внесены представления в адрес главного врача ГБУЗ ТО ОБ № 4 (г.Ишим), Администрации г. Ишима об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а именно об усилении контроля со стороны руководящего состава за исполнением сотрудниками своих должностных обязанностей по своевременному предупреждению, пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также отметим, что это уже не первый подобный случай в Тюменской области. Так, 28 февраля 2015 года жительница деревни Башкова Тобольского района Тюменской области Ирина М. ушла из дома, оставив малолетнего сына одного, и не приходила до 11 марта. Мальчик умер от длительного голодания и длительного отсутствие питья. 4 декабря 2015 года, Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы деревни Башкова 20-летней Ирины М. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *