“С ветерком по Тюмени”. Пользователь соцсети похвастался своей манерой вождения, выложив провокационное ВИДЕО


Видео с опасной ездой по тюменской объездной выложил пользователь соцсети ВКонтакте Manny Laсky, судя по дате на регистраторе действие происходит 3 июля 2016 г. По аккаунту автора видео сложно определить личность реального человека, который скрывается по этим ником. Вероятнее всего, он сам вряд ли имеет отношение к Тюмени.

На ролике видно, как автомобиль, в котором установлен регистратор “гонится” за серой машиной, которая также, как и автор видео, значительно превышает скоростной режим, при этом опасно лавирует по дороге, постоянно “шахматя”, подрезая другие авто, и протискиваясь между потоком автомобилей и отбойником. Один раз они чуть не сбивают дорожного рабочего, находящегося на разделительной линии.

Отметим, что постановление правительства России «О дополнении Правил дорожного движения нормой об опасном вождении», дополняющее правила дорожного движения (ПДД), действующие в РФ термином «опасное вождение», вступил в силу 8 июня.

Под «опасным вождением» подразумевают шесть видов нарушений: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, а также перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты. Также «опасным вождением» считается несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствование обгону, а также если указанные действия повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *