Пьяный тюменский селянин на коне пытался затоптать инспекторов ДПС: “Приехал не один, а с группой поддержки”


В ночь субботы на воскресенье наряд спецбатальона ДПС нес службу в селе Чикча Тюменского района, сообщается в официальном аккаунте тюменской Госавтоиспекции ВКонтакте. К автоинспекторам подъехал нетрезвый велосипедист, который посоветовал полицейским уезжать, «пока не помогли», и пригрозил: «15 минут подождите, я вам устрою!»

Селянин слово сдержал. Спустя указанное время в тишине послышался приближающийся стук подков по асфальту. Обернувшись, инспектор Алексей Малышкин увидел бегущую на него из темноты лошадь с выкрикивающим угрозы и оскорбления всадником. Алексею удалось увернуться и укрыться за сложенными рядом деревянными поддонами. Наездник стал ставить лошадь на дыбы и, гарцуя, пытаться повредить патрульный автомобиль.

Дебошир прибыл не один, с собой он привел немалочисленную группу поддержки. Люди смеялись и снимали происходящее на телефоны. Чтобы успокоить буяна капитан полиции Алексей Малышкин предупредил о применении оружия и произвел выстрел в воздух. Тогда всадник стал нецензурно призывать собравшихся к расправе над полицейскими. Никто из людей не только не высказывал порицания происходящему, но напротив, селяне поддерживали наездника. Инспектору вновь пришлось предупредить о применении оружия, но уже не злоумышленника, а «сочувствующих».

XmgEsOay9tQ.jpg

Выбрав момент, Алексей Малышкин бросил в сторону всадника деревянный поддон, а инспектор Алексей Криволапов стащил молодого человека с лошади. При задержании он оказал отчаянное сопротивление, сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и ударил инспектора ногой.

Как выяснилось, 23-летний местный житель ранее был лишен права управления транспортом за управление в нетрезвом состоянии. Свое поведение он объяснил тем, что ему «надоело пить и захотелось повеселиться». В отношении молодого человека составлен административный материал за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Материалы переданы в следственные органы Следственного комитета для решения вопроса о привлечении дебошира к уголовной ответственности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *