Пьяные тюменцы на “семерке” уходили от погони по дворам на Мельникайте. ВИДЕО


Тревожный звонок поступил сегодня в половине восьмого часа утра с улицы Котовского. Звонивший сообщил, что нетрезвые молодые люди подъехали на машине к магазину и покупают спиртное (редакция tyumentimes.ru напоминает, что сегодня, 23 мая, продажа алкоголя запрещена в связи с празднованием последнего звонка у тюменских учащихся). Оперативно направленный по адресу наряд спецбатальона ДПС заметил «Жигули» 7-й модели на пересечении улиц Минской и Котовского. Водитель сначала остановился по требованию, но когда инспектор стал подходить к машине, резко нажал на газ.

Пытаясь уйти от преследования, водитель свернул во дворы, но не справился с управлением и въехал в дерево, после чего попытался скрыться бегством. Это ему не удалось, инспектор спецбатальона быстро догнал нарушителя. Как выяснилось, и 30-летний водитель и 23-летний пассажир «Жигулей», собственник автомобиля, ранее уже лишались права управления транспортом за пьяную езду. При прохождении водителем освидетельствования алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе 0,69 мг/л. Эта цифра мужчину «не устроила», но и от поездки в медицинское учреждение он отказался.

Автоинспекторы составили административный материал, автомобиль задержан на спецстоянку. Госавтоинспекция благодарит неравнодушных тюменцев с активной гражданской позицией: возможно именно Ваша информация позволила спасти чью-то жизнь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *