TyumenTimes новости Тюмени
ЧП

В Ишиме вскрыли дамбу. ВИДЕО очевидцев


В Ишиме проведены работы по вскрытию дамбы в районе Киселевки, что позволило сбросить речные потоки через канал со старицы в пойму Ишим, куда попадает вода из малой реки Карасульки. В этом месте распределяют воду пять пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

ВИДЕО Людмилы Бочанцевой

ВИДЕО Александра Решетникова

По данным администрации города, продолжают работу «Пожарные поезда» Ишима и Тюмени, которые откачивают жидкость из помещения тяговой подстанций ЭЧЭ-343, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и улиц Деповская, Иркутская, Красина и Чернышевского. Задействованы 14 пожарных и три мотопомпы, производительность каждой из которых — 800 литров в минуту. Идет и отсыпка прилегающей к подстанции территории.

В районе села Стрехнино углублено дно реки Карасулька. На улице Казанской установлены бетонные блоки, которые будут сдерживать разрушающую силу воды в жилых массивах и у автодороги.

По состоянию на 04.00 15 апреля уровень воды в реке Карасуль составляет 666 сантиметров, за текущие сутки он увеличился на 2 см. На данный момент в городе Ишиме подтоплено 582 жилых дома, из них в населенном пункте Мезенка — 64 дома. Из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 1032 человека, в том числе 130 жителей деревни Мезенка. На аварийно-спасательных работах задействовано: 405 человек и 96 единиц техники, 23 плав. средства, в том числе от МЧС: 213 человек, 35 единиц техники, 9 плав. средств.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.