“Постоянно шило с собой ношу”. Уличный разбой в Омске. ВИДЕО


В Омске 6 апреля в 15:45 часов к сотрудникам ДПС, которые в рамках профилактической операции «Переезд» несли службу на пересечении улиц 3-я Транспортная и 1-я Индустриальная, за помощью обратился 17-летний подросток. Он рассказал, что неизвестный под угрозой шила отнял у него сотовый телефон стоимостью 3 000 рублей. Потерпевший описал приметы нападавшего, находившегося в компании двух приятелей.

Экипаж незамедлительно выехал в указанном направлении. В районе проходной шинного завода полицейские увидели трех молодых людей, в одном из которых заявитель опознал нападавшего. Стражи порядка задержали подозреваемого, находившегося в алкогольном опьянении. В ходе личного досмотра у него в кармане был обнаружен похищенный сотовый телефон, а также шило и свинцовый кастет.

ВИДЕО задержания появилось на официальном Youtube-канале Омской полиции (omskpolice)

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где рассказал, что заранее спланировал разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом. Установлено, что 27-летний нигде не работающий житель Октябрьского округа ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью .

В настоящее время он арестован и водворен в изолятор временного содержания. По факту разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, возбуждено уголовное дело. Согласно части 2 статьи 162 УК РФ за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *