Водитель Hyundai, перевернувший Polo, заплатит пострадавшей в ДТП тюменке


Житель Тобольска выплатит пострадавшей в ДТП тюменке 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

14 апреля 2014 года около полуночи 22-летний тоболяк, студент 3 курса ТюмГАСУ, управляя Hyundai Veloster, совершил в Тюмени аварию с тяжкими последствиями. Он, двигаясь по ул. Ленина (со стороны ул. Ямская в направлении ул. Челюскинцев), въехал на перекресток улиц Ленина-Перекопская на красный сигнал светофора и врезался в правый бок автомобиля Volkswagen Polo, который ехал со стороны ул. Республики в направлении ул. Полевая. В результате аварии тяжкие телесные повреждения получили две пассажирки Volkswagen. Одной из них, 21-летней студентке 3 курса ТГУ, находившейся на заднем пассажирском сидении справа, был диагностирован разрыв мочевого пузыря и связок левого крестцово-подвздошного сочленения, переломы крестца, правой бедренной, правой лонной и обеих седалищных костей, правой ключицы.

w7EL2-d0Grk

Пострадавшая в период с 15 апреля по 7 мая 2014 года находилась на стационарном лечении в больнице, где перенесла девять операций, после чего лечилась амбулаторно. Девушке предстоит еще ряд операций.

В отношении водителя автомобиля Hyundai было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое в мае 2015 года Калининским районным судом г. Тюмени было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В декабре 2015 года потерпевшая обратился в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с жителя Тобольска в пользу пострадавшей 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *