Ишимец жестоко избил и ограбил двух старушек на 3 тысячи рублей


В Ишиме мужчина приговорен к 12 годам заключения за разбойное нападение на двух пожилых женщин, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Ишима Алексея Вощикова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 162 (разбой) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
Как установлено расследованием, 26 ноября 2015 года Вощиков с целью завладения деньгами решил совершить разбой на 88-летнюю одинокую женщину, которая проживала с ним в одном доме в соседнем подъезде. Злодей руками разорвал телефонный провод, ведущий в квартиру жертвы, чтобы предотвратить вызов полиции. А чтобы его не узнали, надел на голову капюшон куртки, поднял воротник, закрыв, таким образом, лицо, и позвонил в дверь. Когда пенсионерка открыла дверь, то разбойник сразу нанес ей удар в лицо, отчего потерпевшая упала. Затем, угрожая убийством, он потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, пожилая женщина отдала злодею 1 тыс. рублей.

В тот же день Вощиков совершил разбой на 74-летнюю женщину. Он позвонил в квартиру жертвы и, выдавая себя за работника управляющей компании, прошел в жилище, чтобы убедиться, что женщина проживает одна. Увидев, что пенсионерка одна, он вышел, взял у знакомого молоток и вновь вернулся. Пенсионерка, полагая, что Вощиков работник жилищно-коммунального хозяйства, впустила в квартиру и попросила его предъявить документы. Злоумышленник показал свой паспорт, и пенсионерка запомнила адрес его проживания. Находясь в квартире, Вощиков пробил молотком пенсионерке голову, причинив ей тяжкий вред здоровью. Забрав из кошелька потерпевшей 2 тыс. рублей, скрылся. Пострадавшую обнаружила ее дочь. Женщину увезли на «скорой» в больницу, благодаря оказанной помощи она осталась жива.

А на следующий дент, 27 ноября Вощиков, находясь в гостях у знакомого, украл у него смартфон.

12 декабря злоумышленник был задержан полицией. Суд назначил Вощикову 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания Вощиков в течение двух лет будет ограничен в свободе передвижения. Ему нельзя будет уходить из места постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 6 часов утра, посещать бары, кафе, рестораны, ночные клубы, расположенные в пределах территории муниципального образования по месту постоянного проживания (пребывания), выезжать за пределы г. Ишима (или за пределы территории иного муниципального образования по месту постоянного проживания (пребывания)), изменять место жительства или пребывания, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, Вощиков должен будет 4 раза в месяц являться для регистрации в указанный орган.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *