Роковой пожар на Пермякова: пенсионерка жгла свечи из-за долгов по электроэнергии


Вчера вечером в соцсети ВКонтакте Дмитрий Металлюгин опубликовал фото и видео пожара в девятиэтажке по адресу Пермякова 54. “Минимум 9 пожарных расчетов, из них 2 лестницы.” – прокомментирвоал он. “Скорая, ДПС часть дороги перекрыли, образовался затор. По словам очевидцев и сотрудников пожарной службы в квартире никого не было. Пожар локализован”. Однако чуть позже очевидцы написали, что в результате пожара погиб человек. “В час ночи вынесли труп и уложили в крытую скорую” – написала Диана М.

Как сообщили корреcпонденту nashgorod.ru пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в доме № 54 по улице Пермякова поступило в 18.30. Через шесть минут на место происшествия прибыли 14 единиц спецтехники и 49 огнеборцев. Выяснилось, что горит двухкомнатная квартира на девятом этаже. Из дома был эвакуирован 21 человек. Чтобы добраться до горящей квартиры, пожарным потребовалась автолестница, было создано звено газодымозащитной службы. В 19.01 пожар был локализован, а спустя еще 15 минут ликвидирован.

В результате происшествия погибла 67-летняя женщина, жившая в той самой квартире. Ее тело обнаружили во время тушения пожара.

«Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с открытым огнем. По версии следствия, у женщины имелась большая задолженность по квартплате и в связи с этим, по словам сына тюменки, для освещения она использовала парафиновые свечи. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, Проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти погибшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

фото Елены Костнер и Дмитрия Металлюгина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *