Риэлтор набрала “взаймы” у своих клиентов почти 4 миллиона: “Отдавать не собиралась”


В Тюменской области риэлтор обвиняется в хищении около 4 миллионов рублей у своих клиентов. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Ялуторовского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемая, работая риэлтором, с декабря 2012 по август 2014 года реализовывала квартиры своих клиентов, а после вырученных ими от продажи жилья денежных средств, реализуя свой преступный план, брала у них деньги в долг под 5%-6% при этом, не собираясь их возвращать. Всего от ее преступных действий пострадало 6 жителей городов Ялуторовска и Тюмени, а также Ялуторовского района. Размер сумм, взятых обвиняемой якобы в долг под проценты, варьировался от 150 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей. В общей сложности сумма ущерба составила более 3 миллионов 800 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *