“Для комбайнера со Ставрополья в новинку, а механизаторы Сибири привыкли” Ответ тюменского агропрома ставропольскому комбайнеру


В редакцию нашего сайта поступило официальное письмо за подписью заместителя Губернатора и директора департамента Агропромышленного комплекса Тюменской области Чейметова Владимира Николаевича. Приводим полностью текст этого письма:

Рассмотрев Ваше обращение о публикации видео роликов, снятых комбайнером и выложенных на сайте tyumentimes.ru сообщаю следующее.

Действительно, полевые работы текущего года проходили в сложных погодных условиях. Сначала был дождливый май, что ставило под вопрос своевременного завершения посева сельскохозяйственных культур. Затем в июне стояла жара и на фоне отсутствия осадков в южных районах области началось увядание растений. Июль был дождливый и холодный созревание зерновых культур с традиционных сроков (первая декада августа) сдвинулось на последние дни третьей декады августа. Поэтому основная уборка проходила в дождливый сезон сентября и её темпы определялись наличием сушильных мощностей. Последним ударом погоды было установление снежного покрова раньше срока на 20 дней. Такие сложные погодные условия происходят на территории области один раз в 10 лет.

Ход полевых работ освещался на всех региональных телевизионных каналах, телевизионных передачах, СМИ: ГТРК «Регион-Тюмень» - программа «Живая деревня», ТК «Ладья» - программа «Сельская среда», тележурнал «Точнее», газета «Тюменская область сегодня», «Тюменская правда», «Тюменские известия», интернет-издания «Тюменская линия», «Вслух.ру», «Ньюспромру», «72.ру», «Наш город». Все погодные катаклизмы в них отображались. В данных передачах давалась информация о принимаемых мерах для обеспечения проведения полевых работ в оптимальные сроки и с надлежащим качеством. Все это позволило собрать урожай больше прошлого года, что так же было отражено в средствах массовой информации. 

В отношении выложенных роликов можно сказать следующее, автор показывает, что работы по очистке комбайна которые он должен был проводить своевременно, он не проводил. В результате этого шли значительные потери. Для человека, приехавшего со Ставрополья, такие условия уборочных работ возможно и были в новинку, но механизаторы Сибири с такими условиями сталкиваются довольно часто.

Напомним, ранее на нашем сайте были выложены ролики, опубликованные на Youtube неизвестным комбайнером, вероятнее всего из Ставрополья, под общим названием “Уборка в Тюмени ставропольцев”. После автор удалил ролики с Youtube, однако редакции tyumentimes.ru удалось вовремя скачать эти видеоматериалы, которые мы скомпилировали в одно видео, которое приводим ниже (осторожно, ненормативная лексика, 18+):

Партнер нашего сайта: компания IVECO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Предновогодняя РАСПРОДАЖА запчастей IVECO.
Зафиксирована старая цена Евро

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *