“Я с этого бомболюка не уйду!” Привокзальные бомжи не хотят сдаваться тюменской полиции. ВИДЕО


В связи с наступлением зимних холодов тюменской полицией усилены меры по контролю за нахождением на улице лиц без определенного места жительства, сообщает пресс-служба МВД по Тюменской области.

С этой целью регулярно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «БОМЖ». Сотрудники из числа участковых уполномоченных, уголовного розыска, а также групп немедленного реагирования и патрульно-постовой службы проводят точечные проверки коллекторов, колодцев водоснабжения, чердачных помещений и подвалов.

В результате проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия в отделы полиции доставлено более 200 человек. В результате установлен 31 объект розыска, 19 из них разыскивались как подозреваемые в совершении преступлений, 13 – по территории Тюменской области. 11 числились как без вести пропавшие. Также установлен труп неопознанный женщины. Ее удалось опознать благодаря тому, что в дни операции она доставлялась в отдел, как лицо без определенного места жительства, и ставилась на учет.

В 100 случаях по результатам доставления в полицию брались биологические образцы для постановки на ДНК-учет.

Сотрудниками полиции также проверен Центр социальной помощи лицам без определенного места жительства, куда регулярно предлагают обратиться такой категории граждан для получения помощи. Данные мероприятия будут продолжены.

К сожалению, в большинстве случаев доставляемые отказываются от помощи и возвращаются к прежнему образу жизни. В отношении них применяется только мера ответственности в виде административного штрафа за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Партнер нашего сайта: компания IVECO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Предновогодняя РАСПРОДАЖА запчастей IVECO.
Зафиксирована старая цена Евро

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *