Массовая авария на трассе Екатеринбург – Тюмень. Виноват водитель фуры?


Минувшей ночью в Белоярском районе Свердловской области произошло крупное ДТП из пяти автомобилей — по предварительной информации, его спровоцировал шофер фуры International. Пострадали водитель и пассажир автомобиля Hyundai Getz, который, после удара одним тягачом, отбросило на второй, встречный Volvo. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Установлено, что 49-летний водитель фуры International, двигаясь по 42 км трассы Екатеринбург-Тюмень, в 02:35 не справился с управлением, и врезался в припаркованный у обочины Hyundai Getz. Сила удара была такова, что корейское авто отбросило на другую сторону дороги в двигавшийся навстречу грузовик Volvo. Кроме того, виновник зацепил кроссовер Kia Sorento, который, в свою очередь, бросило на припаркованную Mazda3.

В ДТП серьезно пострадали водитель и пассажир Hyundai Getz — после столкновения сразу с двумя грузовиками, они госпитализированы с сотрясениями головного мозга, черепно-мозговыми травмами, ушибами. Водители обоих фур, Kia и Mazda3 увечий не получили. Установлено, что виновник аварии находился в состоянии опьянения (и, по его же словам, начал пить с самого утра), и не сумел должным образом контролировать дистанцию до автомобилей и реальные дорожные условия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ПОЛИС КАСКО / СЕРТИФИКАТ НА СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ПОДАРОК.
Предложение ограничено. Успевайте!

Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *