Пожар в общежитии Нягани унес 4 жизни.


МВД по ХМАО:
Рано утром в поселке Энергетиков произошло возгорание одноэтажного общежития, в котором по предварительным данным проживали восемь семей (25 человек, из них 6 – несовершеннолетних). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и патрульные экипажи. Прибывшие на место пожара инспекторы ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд к месту пожара специальной техники.

По предварительным данным в результате пожара погибли 4 человека, их тела найдены в сгоревшем общежитии.
В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ОМВД России по г. Нягани. Выясняются причины возникновения возгорания, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

МЧС по ХМАО:
По улице Энергостроителей произошло возгорание в одноэтажном жилом доме блочной конструкции размерами 41х12 м. На месте происшествия в тушении пожара были задействованы 6 единиц техники и 23 человека личного состава от подразделений Октябрьского гарнизона пожарной охраны МЧС России, организовывалась работа 2 звеньев газодымозащитной службы.

По предварительным данным на месте происшествия обнаружены тела 4 погибших. Эвакуированные жильцы размещены в соседнем доме, а также в автобусах выделенных городским предприятием. В 06.34ч. (мск) открытое горение ликвидировано. На месте происшествия работают органы дознания и психологи МЧС России. Обстоятельства, причины возникновения происшествия уточняются.

СК по ХМАО:
20 января 2014 года поступило сообщение о возгорании жилого общежития № 42 в микрорайоне Энергетиков города Нягани. В результате пожара произошло обрушение кровли. После разбора завалов дома спасателями обнаружены тела трех мужчин и одной женщины без признаков жизни. В настоящее время личности двух мужчин и женщины установлены, ими являются жители сгоревшего общежития, личность третьего мужчины устанавливается.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому округу-Югре проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *