На ул.Ватутина сбили 10-летнюю Кристину.


ГИБДД по Тюменской области:
ГИБДД проводит доследственную проверку по факту ДТП, случившегося сегодня около 11 часов утра на пешеходном переходе, на ул.Ватутина, 79. Здесь автомобилем «УАЗ-Патриот» сбита 10-летняя девочка.

Четвероклассница Кристина возвращалась домой из музыкальной школы. Девочка получила тяжелейшие травмы. Она госпитализирована. Врачи провели полный объем неотложных мероприятий. Проводятся все возможные реанимационные мероприятия. Медики делают все, чтобы сохранить девочке жизнь.

73-летний водитель, не пропустивший ребенка на пешеходном переходе, не является грубым нарушителем дорожной дисциплины, за последние годы у него 2 нарушения правил дорожного движения. Он утверждает, что девочка перебегала дорогу вне пешеходного перехода, а он «буфером ее немного толкнул». Однако на имеющейся видеозаписи с авторегистратора видно, что девочка сбита на «зебре».

Кристина, одна из 27-ми детей, которые начала года сбиты на пешеходных переходах в областном центре.

update:
Ахмет (комментарий с 72.ru):
Я водитель камаза с этого видео. Видел всю жуткую картину как все было на самом деле. Когда я стал подъезжать к пешеходному переходу, стал потихоньку притормаживать, когда увидел, что на зебру выходят двое мужчин и девочка. В крайнем правом ряду легковая машина остановилась, чтобы их пропустить, а водитель УАЗа решил, что проскочит. Девочка побежала уже на середине пешеходного перехода, а он как шел полным ходом, даже и не пытался притормозить. Ему ничто не загораживало обзор

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *