Водитель с корочками сотрудника прокуратуры сбил инспектора ДПС и попытался скрыться. Не удалось.


Наряд специализированного батальона ДПС ГИБДД принимал участие в совместном мероприятии с сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД и прокуратуры Тюменской области. Водитель «Тойоты Камри» не подчинился требованиям инспектора об остановке транспортного средства. После непродолжительного преследования, водитель все же остановился у перекрестка улиц Малыгина и Шиллера. Подошедшему к автомобилю инспектору спецбатальона ДПС водитель предъявил удостоверение сотрудника прокуратуры, как выяснилось, поддельное. Показать и передать офицеру документы на право управления транспортом мужчина отказался.

Старший лейтенант полиции сообщил водителю, что в таком случае будет произведен досмотр его и его транспортного средства. В это время водитель включил передачу, сдал назад, так как его автомобиль оказался заблокирован служебной машиной, после чего рванул вперед. При этом «Тойота» ударила бампером и сбила с ног инспектора. Началась погоня.

На улице Мориса Тореза водитель «Тойоты» не вписался в поворот и въехал в металлическое ограждение, после чего попытался скрыться бегством, но был задержан инспекторами ДПС. Для дальнейших разбирательств мужчина был передан оперативным сотрудникам. Решается вопрос о привлечении его к ответственности за неповиновение законным требованиям и умышленное причинение вреда здоровью сотрудника полиции, а также за использование заведомо подложных документов. Инспектор ДПС в результате удара автомобиля получил растяжение связок голеностопного сустава и ссадины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *