Дважды за ночь напали на таксистов, угнали и разбили их машины.


23 октября в 4.30 на телефон оперативного дежурного «02» поступило сообщение о нападении на таксиста. 25-летний потерпевший пояснил, что клиенты напали на него с ножом. Молодые люди в состоянии сильного алкогольного опьянения нанесли ему ножевое ранение в руку, похитили два сотовых телефона и денежные средства в размере 1500 рублей, а затем скрылись, завладев автомобилем.

Через некоторое время злоумышленники попали в ДТП, бросили украденный автомобиль и по телефону вызывали другое такси. Угрожая ножом, тюменцы вновь завладели чужим транспортным средством, оставили потерпевшего на дороге и вскоре совершили ещё одно ДТП.

В результате введенного плана «Перехват» экипаж полка ДПС ГИБДД задержал первого подозреваемого на месте аварии. Им оказался ранее судимый за мошенничество гражданин, который освободился из мест лишения свободы две недели назад. Второй фигурант, успевший скрыться, задержан сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий спустя несколько часов. Он также ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Оба 25-летних задержанных нигде не трудоустроены.

По двум фактам разбоя, совершенного с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *