В Волгограде произошел взрыв в автобусе. Первые фото с места ЧП.


Павел Евтушенко:
Я в пробку встал у лесобазы… здесь взорванный автобус и черные, обгоревшие люди…***ц…скорых и ментов набежало до х**…

Сегодня примерно в 14:05 в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе №29, следовавшем по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр “Юбилейный”».

Взрыв произошел на остановке общественного транспорта «Лесобаза» на улице Лазоревой в момент прибытия автобуса к остановке. Взрыв не сопровождался возгоранием.

На месте работает свыше 150 человек и более 30 единиц техники. Находится в готовности авиация МЧС России для возможного проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших. В район происшествия выдвинуто восемь реанимационных карет, реанимобиль Центра медицины катастроф и пожарные расчеты шестой пожарной части.

На месте взрыва пассажирского автобуса в Волгограде обнаружены фрагменты взрывного устройства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

«Согласно предварительной информации, в салоне пассажирского автобуса сработало неустановленное взрывное устройство, поэтому в качестве одной из версии может рассматриваться теракт», — цитирует свой источник в региональном УМВД «Интерфакс».

По данным Следственного комитета России, в результате взрыва погибли шесть человек и еще 18 были доставлены в больницу. УМВД по Волгоградской области сообщает о 20 госпитализированных. Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила, что восемь тяжелораненых помещены в реанимацию.

Отец одной из пассажирок автобуса (девушка осталась жива) в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что взрыв произошел в середине салона. В автобусе, по его словам, в этот момент находилось много молодежи. По данным МЧС, в нем ехало около 40 человек.

update:
В совершении теракта в Волгограде заподозрили террористку-смертницу. Об этом со ссылкой на следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, женщина недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований.

Еще фото (18+) и видео взрыва:

фото из ВК vk.com/gruz_prod_official

видео взрыва:

сюжет ТВ:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *