Возвращались с похорон (с) Пятеро погибших на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.


ГИБДД по Тюменской области:
Пять человеческих жизней унесла трагедия, случившаяся на 481-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, в Уватском районе, 19 октября в 12 час.20 мин.

Лоб в лоб столкнулись автомобили «Ниссан-Премьера» и «Хундай I 30», один из автомобилей отбросило на «Шкоду-Октавиа». Погибли пять человек, еще четверо травмированы и доставлены в больницу. Предположительно, водитель «Ниссана» уснул за рулем, и машина выехала на встречную полосу. «Хундай» и «Шкода» с номерами 86-го региона, обе машины ехали вместе, люди возвращались с похорон. На «Ниссане» иностранные номера. Обстоятельства ДТП выясняются.

МЧС по Тюменской области:
В 10.30 (МСК) 19.10.2013 на 478 км Федеральной автодороги Р-404 «Тюмень – Ханты-Мансийск» (в месте поворота на г.Горноправдинск) в Уватском районе, Тюменской области произошло ДТП с участием двух автомобилей «Хундай» и «Ниссан». Имеются погибшие и пострадавшие.

По предварительным данным в результате ДТП на 478 км. федеральной автодороги Р-404 “Тюмень-Ханты-Мансийск” 5 человек погибло и 4 пострадало. Пострадавшие направлены в ГБУЗ ТО «Областная больница №20», по адресу: Уватский МР, с.Уват, ул. Белкина 1. Информация уточняется. Убедительная просьба уступать дорогу автомобилям скорой помощи и спецтранспорту МЧС

update:
Сотрудники Госавтоинспекции работают на месте страшной дорожной аварии, случившейся сегодня на 481-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области.

Здесь столкнулись три автомобиля. Предварительно, водитель автомобиля «Ниссан», с номерами Кыргыстана, уснул за рулем. Машина выехала на встречную полосу, где в это время ехал автомобиль «Шкода-Октавиа». Водитель «Шкоды» успел среагировать и отвернул машину в сторону, задев «Ниссан» только зеркалом. Водитель ехавшего следом «Хундая» пытался уйти на обочину, но «Ниссан» догнал его и там. Машины столкнулись лоб в лоб.

В «Хундае» погибли водитель и три женщины, все жители Сургута, еще одна пассажирка получила травмы. В «Ниссане» погиб пассажир с переднего сиденья, в больницу доставлены водитель и еще два пассажира. Личности всех погибших и пострадавших устанавливаются.

Столкнувшиеся автомобили перегородили полторы из двух полос проезжей части. Сотрудники ГИБДД регулируют движением, чтобы на федеральной дороге не образовался транспортный затор.

ДТП произошло на ровной дороге, проезжая часть в удовлетворительном состоянии, на ней нанесена дорожная разметка. В момент аварии на дороге было сухо, стояла ясная морозная погода.

Видео последствий (с 2-30):

update:
От полученных травм скончался еще один участник аварии, произошедшей в субботний полдень на 481-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Всего в столкновении автомобилей «Ниссан Примера» ,»Шкода Октавиа» и «Хендэ i40» погибли 6 человек. Еще трое получили тяжелые травмы. На автомобиле «Ниссан» ехали четверо граждан Республики Таджикистан, временно проживающих в г. Нижневартовск Ханты-Мансийского АО. По предварительным данным, они возвращались на родину с заработков. Два других автомобиля, участвовавших в аварии, зарегистрированы в городе Сургуте Ханты-Мансийского АО. В результате происшествия, из ехавших в автомобиле «Хендэ» не выжил никто. Также погиб один из пассажиров «Ниссана». У 23-летнего водителя а/м «Ниссан», по предварительным данным, уснувшего за рулем, следствием чего стал выезд его автомобиля на полосу встречного движения, черепно-мозговая травма, переломы костей лица и нижней челюсти. Черепно-мозговые травмы и переломы также получили двое других пассажиров автомобиля. Водитель а/м «Шкода» сумел избежать лобового удара, чем спас себя и своих пассажиров.

Комментарии:

1 thought on “Возвращались с похорон (с) Пятеро погибших на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *