Прокуратура проверила “Топ-модель по-детски”. Похоже, накажут всех, даже Тюменский родительский комитет.


Прокуратура Тюменской области:
По обращению Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Г. Калюжной прокуратура с привлечением специалистов регионального департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования, автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Областной центр семья» провела проверку соблюдения законодательства при организации и проведении конкурса «Топ-модель по-детски».

Установлено, что в деятельности организатора конкурса – ООО «Модельное агентство «Имидж» – имели место нарушения законодательства об образовании, предъявляемые к проведению зрелищных мероприятий с точки зрения детской педагогики и психологии, нарушения прав потребителей.

Подготовка участниц к участию в проекте проводилась посредством реализации учебно-тематического плана общего характера без учета возрастных особенностей и групп участниц. Не были разработаны образовательные программы по заявленным предметным дисциплинам, методы обучения. Обществом не была получена лицензия на осуществление деятельности в сфере образования. Не обеспечено необходимое психологическое сопровождение детей, как принимающих участие в конкурсе, так и не прошедших условия отбора. Выявлен ряд других нарушений.

По результатам проверки в адрес организатора конкурса прокуратурой г. Тюмени внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора модельного агентства возбуждено административное дело по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Организатором конкурса реализация проекта приостановлена до устранения нарушений.

В настоящее время органами прокуратуры организована проверка по обращению родителей участниц конкурса по имевшим место фактам размещения в сети Интернет детских фотографий, видеосъемки участниц без согласия их родителей и с категоричными экспертными мнениями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *