В Сургуте в Мазде взрывался газовый баллон. Видео очевидцев.


Около двух часов дня возле дома номер пять по улице Югорской прогремел взрыв. Автомобиль “Мазда” СХ9 взлетел в воздух. В этот момент машина ехала по дворовой территории. Очевидцы говорят, что хлопков было два. Взрывная волна достигла такой силы, что окна вылетели даже на восьмом этаже.

Второй взрыв зафиксирован на следующем видео на 1-10:

Еще видео взрыва:

Начало пожара:

После взрыва:

Водитель иномарки, несмотря на сильнейший взрыв, это видно по тому, что осталось от «Мазды», смог самостоятельно покинуть автомобиль и отойти на безопасное расстояние. Прибывшие к месту происшествия медики констатировали у пострадавшего шоковое состояние и поверхностные ожоги. Общий вывод — мужчина родился в рубашке.

“Ушибленная рана головы, ожог правого уха, носа, все. Мужчина в сознании, в пространстве, времени, в собственной личности ориентирован, сознание не терял, сам вылез из машины. С его слов, он перевозил баллон в багажнике, хотел отвезти его на дачу, сел в машину, закурил и тут раздался взрыв”, – прокомментировал ситуацию врач скорой помощи Валерий Козлов.

Горящую машину потушили прибывшие на место происшествия пожарные. А полицейские сразу же установили оцепление, так как существовала вероятность еще одного взрыва.

“Сейчас пока выясняются все обстоятельства, то есть в машине находится один газовый баллон – бытовой баллон с газом. Причины и все остальное будет выясняться в дальнейшем”, – рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по г. Сургуту Игорь Топчиев.

Все детали происшествия установит следственная проверка. Кроме того, по решению администрации и коммунальных служб в течение суток разбитые стекла дома номер пять по улице Югорской управляющая компания заменит на новые. Вопрос о возмещении жильцам причиненного ущерба также находится на контроле властей.

Источник: www.in-news.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *