В Верхней Пышме в морозилке магазина нашли тела младенцев. Подробности.


Утром 14 мая 2013 года в полицию поступило сообщение об обнаружении в подвальном помещении магазина «Центральный» по улице Ленина в Верхней Пышме в морозильной камере тел двух младенцев.

После судебно-медицинского исследования будет установлено, долго ли тела младенцев пролежали в морозильной камере. Обнаружили их работники магазина, которые проверяли, что из товара еще осталось нереализованным.

Тела младенцев находились в полиэтиленовых пакетах. Установить точно пол детей пока не представляется возможным — тела сильно промерзли. Цвет кожи младенцев белый, волосы черные. В настоящее время останки направлены на судебно-медицинское исследование, которое должно установить, родились дети живыми (в этом случае в их легких будет присутствовать кислород) или были мертворожденными и сколько конкретно они пролежали в морозильной камере.

Сотрудники уголовного розыска установили, что доступ к морозильной камере имели более 20 человек из числа работников магазина. Часть из них в настоящее время продолжает работать в торговой точке, а часть уволилась. Поэтому в настоящее время сотрудники полиции устанавливают их местонахождение, чтобы тщательным образом опросить.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних опрашивают персонал роддомов и проверяют неблагополучные семьи с целью установить, где могли родиться дети. Точные обстоятельства произошедшего полицейские выясняют во взаимодействии с представителями следственных органов.

В ближайшее время гастроном должен был быть перепрофилирован под магазин самообслуживания. В связи с этим здесь срочно распродавали продукты. Именно так работники магазина наткнулись на тела младенцев — они проверяли, что еще осталось в морозильной камере, где хранились пельмени, мороженое и другие замороженные продукты.

По информации Пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *