Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении женщины-водителя, виновной в громкой аварии на Лесобазе.


Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 37-летней Натальи М. – сообщает официальный сайт Прокуратуры Тюменской области. Она обвиняется по ч. 5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, вечером 30 июля 2012 г. М-а, двигаясь на автомобиле «Дэу Нэксия» по ул. Домостроителей г. Тюмени со скоростью около 103 км/ч (при разрешенной не более 60 км/ч), не справилась с управлением. При перестроении она выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21074».

Автомобиль “ВАЗ” после аварии:

Автомобиль “Дэу” после аварии:

31-летний водитель «ВАЗ» и 24-летний его пассажир погибли на месте, а второй пассажир в возрасте 30 лет получил тяжкий вред здоровью.

Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Н.М-ой грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Ранее по теме: https://tyumentimes.ru/2012/07/31/video-dtp-na-lesobaze-press-reliz-gibdd/

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *