В Тюмени продолжают предъявлять обвинения крупным чиновникам.


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) бывшему начальнику управления по энергосберегающей политике и мониторингу Администрации города Тюмени.

По данным следствия, с 3 марта по 12 августа 2011 года обвиняемый, занимавший должность начальника управления по энергосберегающей политике и мониторингу Администрации города Тюмени вопреки запрету, установленному законом, учредил, а затем незаконно участвовал лично и через доверенных лиц в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания системы телеметрии на объектах соцкультбыта города Тюмени.

В указанный период времени обвиняемый лично и через доверенных лиц контролировал деятельность ООО «ТюменьИнформ» путем дачи указаний и распоряжений. Кроме того, используя свое служебное положение, обеспечил обществу покровительство и преимущества.

За указанный период было заключено более 200 договоров между муниципальными учреждениями, подконтрольными управлениям: культуры, здравоохранения, образования, спорта и молодежной политике Администрации города Тюмени и обществом, на сумму не менее 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами дела.

Заметим, что в указанный период времени управление по энергосберегающей политике и мониторингу Администрации города Тюмени возглавлял Михаил Намятов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *