TyumenTimes новости Тюмени
ЧП

Пьяный узбек устроил гонки с тюменской полицией в новогоднюю ночь


Glman:
Сегодня ночью картину наблюдал. То ли 8ка, то ли 9ка вазовская белая, тоированная по фабричной шпарила, а за ней 9(!) экипажей ДПС, картеж целый блин) Кто нить слышал как и чем закончилось?

JONAN:
Автомобиль марки ВАЗ 21099 уходил от погони по следующему маршруту: 50ЛО — яма — дамбовская — лесобаза — чекистов — 50ЛО — гилевка — электрон — ВЛКСМ — Мориса Тореза — Республика — М.Горького — 50ЛО — Холодильная — ВЛКСМ — ……. — снова дамбовская — зайково — финиш. По пути следования не однократно выезжал на встречку, проезжал на красный, сбил одного инспектора (которого свои же увезли во вторую городскую… хорошо хоть переломов нет только ушибы). Водили его по городу минут 40…

Пресс-релиз ГИБДД:
Первоначально, тонированную белую «девятку» полицейские попытались остановить в районе улицы Циолковского около трех часов ночи. Водитель проигнорировал требования об остановке и стал скрываться от преследования. К погоне подключились несколько автопатрулей ДПС и вневедомственной охраны, однако остановить нарушителя не представлялось возможным, так как он вел себя крайне агрессивно, двигался по центру города с высокой скоростью и в буквальном смысле шел на таран патрульных автомобилей, приближавшихся к «Ладе». Нельзя не отметить, что в поздний час на улицах все еще находилось много людей, тюменцы праздновали Новый год.

Наряд специализированного батальона ДПС, дежуривший на Старотобольском тракте, принял по радиостанции информацию о преследуемой «девятке» и двинулся навстречу. На пересечении улиц Республики и Новаторов инспекторы выбежали на дорогу, рассредоточившись, в нескольких десятках метров друг от друга. Но нарушитель не только в очередной раз проигнорировал требования об остановке, но и направил свой автомобиль на одного из инспекторов ДПС. 32-летний лейтенант полиции Александр Пинигин в последний момент отскочил в сторону, и это, возможно, спасло ему жизнь. Тем не менее, машина все же ударила полицейского по касательной, после чего продолжила движение с высокой скоростью.

Для остановки водителя, создающего реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, инспекторы применили оружие. Но даже с пробитыми колесами водитель упорно не желал останавливаться. Задержать его сотрудникам полиции удалось, на ходу подбежав и разбив стекло потерявшему скорость автомобилю.

Управлял «девяткой» 26-летний гражданин республики Узбекистан, временно проживающий в Тюмени. В настоящее время нарушитель задержан и помещен под административный арест за оставление места ДТП. Административные материалы в отношении него составлены также за управление автомобилем в состоянии опьянения и за совершение дорожно-транспортного происшествия. Сбитый им инспектор ДПС, получил ушибы обеих ног и левого плеча. За причинение вреда здоровью сотрудника полиции пьяному «гонщику» грозит уголовная ответственность.

В новогоднюю ночь инспекторы ГИБДД Тюменской области отстранили от управления транспортом 40 нетрезвых водителей. Госавтоинспекция еще раз призывает: не садитесь за руль, употребив алкоголь. И если Вы стали свидетелем, как кто-то намерен отправиться в преступный пьяный путь за рулем, не будьте безразличны – сообщите в полицию.
_________________

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.