TyumenTimes новости Тюмени
События

Трассу Тюмень-Омск расширят за федеральный счет?


Власти Омской области будут ходатайствовать перед правительством РФ о присвоении трассе Тюмень – Омск первой категории по интенсивности движения, что повлечет за собой ее расширение на несколько полос. Сейчас трасса двухполосная и явно перегружена. Из-за высокой аварийности она получила среди омичей репутацию «дороги смерти».

Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области выйдет с предложением в Правительство РФ о переводе дороги 1Р-402 Тюмень – Омск в первую категорию. Это предусматривает расширение ее проезжей части от двух полос и более в каждом направлении.

Вопрос о самой аварийноопасной трассе региона поднимался во вторник 4 декабря на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области. Особое внимание на совещании было уделено вопросам безопасности дорожного движения

После одобрения Правительством РФ магистрали могут присвоить первую категорию. Это позволит значительно увеличить количество полос движения.

После обретения нового статуса трассу будет необходимо срочно реконструировать: ширина дорожного полотна будет увеличена минимум до 27,5 метров, а количество полос движения возрастет до 4 (по две полосы в каждом направлении).

Официальное обращение о переводе трассы Тюмень – Омск в первую категорию министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков должен передать в федеральное правительство до 1 февраля. (c)

Сводка последней аварии с трассы:
Как сообщает пресс-служба ГИБДД, трагедия произошла на 243 километре федеральной автодороги Тюмень — Омск в Голышмановском районе около семи часов утра. По предварительным данным, водитель автомобиля «Валдай» двигался со скоростью не обеспечивающей безопасность, в результате чего его машина столкнулась с остановившимся на обочине грузовиком Isuzu Forward. Это столкновение спровоцировало «цепную реакцию». Объезжая столкнувшиеся автомобили не смогли разъехаться водители «ГАЗели» и грузовика MAN с полуприцепом, а затем в уже четыре столкнувшихся транспортных средства въехала Toyota Corolla, водитель которой не выдержал безопасную дистанцию и не сумел вовремя остановиться, чтоб избежать аварии. В происшествии погибла пассажирка «Валдая», 35-летняя жительница Ишимского района. В реанимации с тяжелыми травмами находится 38-летний водитель автомобиля. Другие участники аварии травм не получили.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.