TyumenTimes новости Тюмени
ДТП

Маршрутка из Верхней Пышмы. Крупная авария под Екатеринбургом


16 человек пострадали в результате столкновения иномарки и маршрутного такси. Крупное ДТП произошло на трассе между Среднеуральском и Верхней Пышмой.

Наталья Бекешова – пассажир пострадавшей маршрутки – рассказывает, что очень спешила на работу в ночную смену. Села на переднее сиденье 111-й маршрутки, но до места назначения так и не добралась. Наталья Бекешова: «Мы едем, я пристегнулась. В Районе птицефабрики, когда горел зеленый свет, вылетела легковая машина – и удар».

«Митсубиси Лансер» и пассажирская ГАЗель столкнулись на выезде из Среднеуральска. От удара маршрутку перевернуло на правый бок и развернуло на 180 градусов – чудом все пассажиры остались живы. В ДТП на этом перекрестке пострадало 16 человек. Оба водителя утверждают, правил они не нарушали, однако пострадавшие пассажиры говорят, если бы водитель маршрутки ехал медленнее, аварии бы не произошло.

Пять пострадавших госпитализировали в больницу Верхней Пышмы – в основном с ушибами мягких тканей, ссадинами и скальпированными ранами. Больше всего пострадала пассажирка иномарки: из автомобиля ее смогли вызволить только пожарные с помощью спецоборудования. Сейчас она находится в реанимации. Светлана Блинова: «Состояние средней тяжести у тех, кто находится в травматологическом отделении. Состояние пациентки в отделении реанимации оценивается как тяжелое, но стабильно тяжелое. Угрозы для ее жизни мы не видим».

Кто виноват в этой аварии – пострадавшие не сомневаются. Елена Баженовская уверена, что водитель их маршрутки слишком поторопился: «Водитель летел с огромной скоростью. Он хотел светофор пролететь на красный свет, а мужчина выезжал с работы, с птицефабрики».

Все обстоятельства аварии сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. Помочь в расследовании они просят и жителей: всех очевидцев ДТП просят прийти в отделение полиции Верхней Пышмы и дать свидетельские показания.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.