Тюменские браконьеры застрелили четырех косуль в Курганской области


По следам на снегу местный егерь вышел к деревне, где тюменцы освежевали туши и направились домой в Тюмень. Теперь трое жителей Тюменской области предстанут перед судом за незаконную охоту.

По информации МВД по Курганской области, в ноябре 2019 года на территории охотничьего хозяйства вблизи деревни Теплоухова Шатровского района ночью трое тюменцев незаконно отстрелили четыре особи сибирской косули. После охоты обвиняемые приехали в деревню, где проживал родственник одного из них. Там они разделали туши убитых животных, погрузили трофеи в автомобили и отправились домой в Тюмень.

Утром местный егерь в ходе патрулирования охотничьего хозяйства увидел пятна крови на снегу, а также следы транспортного средства, которые вели в деревню. По следам он прибыл к дому, где производилась разделка убитых животных, обнаружил на прилегающей территории свежие шкуры и головы косуль, после чего сообщил о случившемся в полицию. Уже возвращавшихся с добычей домой тюменцев о визите охотоведов предупредили знакомые. Пытаясь избежать наказания, обвиняемые избавились от туш в лесном массиве. Вскоре они были задержаны сотрудниками полиции.

Материальный ущерб, причинённый Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, составил 160 тысяч рублей. За незаконную охоту тюменцамможет быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время следствия в отношении браконьеров избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *