Следствие: упали три крана, травмированы двое крановщиков, один выбрался из кабины сам


По факту травмирования двоих крановщиков, 1982 и 1986 годов рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

По версии следствия, 2 сентября 2020 года в дневное время на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацкого города Тюмени, во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома.

Отмечается, что крановщики с первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

Также установлено, что крановщики работали по договорам подряда, заключенного коммерческой организацией с компанией, занимающейся строительством жилого комплекса.

Следователями регионального СК России проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте, проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также виновных в трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

— качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА — 15%: кодовая фраза «ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО»
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *