Новый очаг коронавируса в тюменском Рощино: 16 вахтовиков из Ямала сдали положительные пробы


16 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Тюмени 21 мая. Анализы подтвердились у вахтовиков, которые проходят обсервацию в тюменской гостинице «Лайнер». Об этом сообщили сегодня в тюменском Роспотребнадзоре

«На территорию Тюмени через аэропорт Рощино прибыла группа вахтовиков, которые занимались бурением скважин на Ямале. По прибытию они были размещены в гостинице «Лайнер» около аэропорта Рощино. 20 мая специалисты Медико-санитарной части «Нефтяник» взяли у них пробы для исследования на новую коронавирусную инфекцию. Предварительно положительные результаты направлены в центр эпидемиологии для ретестирования . Сегодня, 21 мая, получено 16 положительных результатов», – рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова.

Ведомство незамедлительно провело санитарно-эпидемиологическое расследование, очаг локализован.

«В настоящее время все проживающие в гостинице осматриваются врачом- инфекционистом, у всех повторно забран биологический материал для исследований. В том числе, у работников гостиницы. Ситуация находится на особом контроле Управления», – подчеркнула она.




Отмечается, что эти 16 заболевших будут отражены в статистике Роспотребнадзора за 22 мая. Напомним, что сегодня оперативный штаб рапортовал об 11-ти новых заболевших за последние сутки.

Партнер нашего сайта:
компания Автоцентр-Тюмень
— официальный дилер японских грузовых автомобилей HINO в Тюмени
ВНИМАНИЕ! Уникальное предложение: увеличенная гарантия – 4 года
Для грузовых автомобилей HINO, приобретенных у официальных дилеров в период с 30 марта по 31 декабря 2020 года, применяется расширенный гарантийный период.
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *