«На улице не протолкнуться». Тюменцы заражаются коронавирусом. Хроника дня, 13 апреля


14 новых заболевших коронавирусом в Тюменской области за предыдущие сутки.

️Всего за последние сутки в России подтверждены 2558 случаев новой коронавирусной инфекции в 62 регионах. Всего в стране зарегистрировано 18 328 заболевших в 82 регионах.

За минувшие сутки у 14 жителей Тюменской области подтверждена коронавирусная инфекция. Всего с начала февраля в регионе выявлено 53 случая заражения. Из числа всех заболевших 9 выздоровели, один человек умер. Замгубернатора Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации в регионе и ответила на вопросы журналистов и интернет-пользователей.

💊 Про состояние пациентов
Под контролем врачей в областной инфекционной больнице, по данным на 13 апреля:

🔸 находятся 42 человека;
🔸 к выписке готовится один пациент;
🔸 пять больных проходят лечение в реанимации: трое – на ИВЛ, один на кислороде, один пациент в тяжелом, но стабильном состоянии — он уже дышит самостоятельно.

«В принципе, ситуация по коронавирусу стабильная, хотя идет нарастание, причем достаточно серьезное. Всё это уже контакты непосредственно в Тюменской области, без каких-то завозов из вне. И это говорит о том, что нам необходимо ограничить общение, соблюдать социальную дистанцию и меры по самоизоляции и карантину», – подчеркнула Кузнечевских.

О заболевшем и постояльце гостиницы «Искра»
В связи с тем, что у одной из сотрудниц гостиницы «Искра» подтвердился анализ на коронавирус, в выходные дни сотрудники Роспотребнадзора, УМВД эвакуировали постояльцев заведения. Проведены мероприятия по определению контактных лиц, потому что какое-то время женщина находилась на рабочем месте. Поэтому кто-то находится в больнице, а большая часть постояльцев направлены в обсерватор, поскольку у них нет признаков заражения. Проблема серьёзная, поскольку, со слов пациентки, очень сложно определить контактных людей, откуда был занос инфекции в эту гостиницу. Работа по выявлению контактов ведется, в том числе сотрудниками УМВД и следственного комитета.

Места в обсерваторе и лечебных учреждениях
В обсерватор помещаются только здоровые люди. В Тюменской области действует один обсерватор, это центр «Градостроитель». Он заполнен чуть больше чем наполовину. Что касается моногоспиталей, которые будут принимать и лечить людей с положительным результатом на коронавирус, то сегодня эту роль выполняет областная инфекционная больница. В ней достаточно коек, они еще не заполнены. Все остальные койки мы готовим на тот случай, если ситуация будет развиваться по негативному сценарию.

Болеют ли медработники
Медицинские работники, которые непосредственно участвуют в лечении пациентов с коронавирусом, как и положено, еженедельно проходят тестирование, их анализы – в обработке. Для нас важно, чтобы медицинские работники находились в безопасности и были обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Мы за этим следим очень внимательно.

Был ли пациентт с коронавирусом в ОКБ-1?
Больные с коронавирусом находятся только в областной инфекционной больнице. В Областной клинической больнице № 1 лечатся люди с пневмонией. Все эти больные, в стационаре или дома, в обязательном порядке сдают тесты на коронавирус. Если эти тесты подтверждаются, их переводят в инфекционную больницу. В Областной клинической больнице нет сегодня пациентов с коронавирусом.

🕑 Когда поликлиники возобновят работу в обычном режиме
Плановые приемы, которые предполагают посещение больниц, приостановлены на период режима повышенной готовности и период самоизоляции. Если вы себя почувствовали плохо – позвоните в поликлинику: к вам приедут, помогут, окажут необходимую помощь. Планово ходить в больницы сегодня нельзя! По вопросу больничных листов тоже никуда ходить не нужно. За разъяснениями нужно обратиться в свою в поликлинику. Вашего очного присутствия не требуется.




Телеграм-канал ПОВЕСТКА:

Индекс самоизоляции Яндекс в Тюмени нв течении дня составлял в 2,4-2,5 балла. То есть, этот день мало отличался от понедельника в доизоляционное время. На улицах не протолкнуться, прогуливаются целыми семьями, включая пожилых. Это очень похоже на итальянский сценарий более чем месячной давности — там граждане, по началу, наплевали на самоизоляцию и праздно проводили время за развлечениями на свежем воздухе. А в конце марта там был пик — более 6000 зараженных и сотни смертей ежедневно.

Вряд ли тюменский губернатор будет ругаться в эфире так же эмоционально, как множество итальянских мэров, просто сделают все чтобы усложнить передвижения. Кстати, ходят слухи, что нерабочие дни продлят и на первые недели мая — федеральные власти с ужасом смотрят на ситуацию в Москве, где все очень и очень плохо.

Видео, как заселяют (видимо, постояльцев гостиницы «Искра») в тюменский обсерватор Градостроитель, появилось в соцсетях.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *