Подробности стрельбы тракториста по родственникам в деревне под Тобольском: перевернул трактором автомобиль, достал ружье


Страшный инцидент произошел в деревне Маслова в Тобольском районе Тюменской области. 62-летний мужчина расстрелял своих родственников из ружья.

По версии следствия, днем 5 апреля 2020 года подозреваемый приехал на тракторе в деревню Маслова Тобольского района, где проживала его дочь с семьей. Подъехав к дому родственников, мужчина трактором перевернул автомобиль дочери. После чего, из дома выбежали дочь, зять и 17-летний внук мужчины.

Тракторист достал охотничье ружье и произвел около десяти выстрелов в убегающих потерпевших.

В результате выстрелов 36-летней женщине причинены ранения груди и головы, она находится в реанимации. 42-летний мужчина получил легкие ранения, несовершеннолетний не пострадал.

Подозреваемый задержан, ружье изъято. Возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Тобольского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователями проводится работа по закреплению доказательственной базы: проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *