«Только в случае крайней необходимости». Комитет ЗАГС обратился к тюменцам


В тюменский ЗАГС просят обращаться только в случае крайней необходимости. Об этом сообщается на официальном сайте тюменской администрации.

В соответствии с решением губернатора Тюменской области с 1 апреля до 1 июня 2020 года приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения брака в органах загс области. В этой связи комитет загс администрации города Тюмени просит обращаться только в случае крайней необходимости и предлагает тюменцам изменить даты государственных регистраций, которые были определены ранее, назначив их на период после 1 июня.

По вопросам услуги по государственной регистрации заключения брака необходимо обращаться по телефону комитета загс администрации города Тюмени 68-36-07. О государственной услуге по регистрации расторжения брака можно узнать по телефону 68-36-10.

Напомним, накануне, 1 апреля, постановлением губернатороа было предписано обеспечить изменение дат государственной регистрации заключения брака, определенных ранее, и назначить новые даты после 1 июня текущего года.

В исключительных случаях, предусмотренных российским законодательством (беременности, рождении ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и т. п.), заключение брака разрешается производить лишь в присутствии лиц, вступающих в брак, не допуская приглашенных в помещения органов ЗАГС Тюменской области. Для решения вопроса переноса дат регистрации заключения брака работники органов ЗАГС в индивидуальном порядке свяжутся с каждой парой, подавшей заявление.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *