Короновирус в Тюмени: самоизоляция и выплаты пожилым тюменцам, блокировка транспортных карт и другие меры


В Тюменской области уже предпринят ряд мер, который способствует сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Это дает свои результаты, однако новые вызовы требуют дополнительных решений, отмечает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о них в прямом эфире:

— Самый эффективный способ снизить риск заболевания у пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями — самоизоляция, поэтому мы сегодня подписываем постановление, по которому с 28 марта по 10 апреля для всех лиц старше 65 лет и земляков, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции.

— Нет объективной возможности проконтролировать каждого, поэтому надеюсь на пожилых людей, как на наиболее ответственных, кто станет примером по поведению для остальных. Однако есть инструмент контроля — транспортные карты. Если мы увидим, что этими картами пользуются, а значит нарушают режим самоизоляции, мы примем решение заблокировать карты.

— В связи с недельной самоизоляцией могут возникнуть дополнительные финансовые расходы, поэтому принято решение о единоразовой выплате в 2 тысячи рублей каждому человеку старше 65 лет или имеющему хронические заболевания.




Текст обновленного с учетом принятых 26 марта мер постановления правительства Тюменской области №120-П «О введении режима повышенной готовности»

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *