Коронавирус в Тюмени: сколько людей на карантине, количество аппаратов ИВЛ и другие цифры


Прямо сейчас проходит онлайн-брифинг заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских об актуальной ситуации с коронавирусом в регионе.

Основные тезисы от Ольги Кузнечевских:

— Первая группа риска — граждане пожилого возраста 65+ и те, у кого в анамнезе хронические заболевания. На территории региона более 200 тысяч граждан в этом возрасте, и они же как правило имеют хронические заболевания. Мы говорим о профилактике, потому что в этой возрастной категории в Тюменской области сегодня заболевших нет. Для того, чтобы сохранить здоровье и продлить годы жизни, по максимуму находитесь в домашних условиях, ограничьте посещения родственников и друзей, сами без необходимости не выходите на семейные мероприятия.

— Наша задача — сделать так, чтоб пожилые люди не нуждались в продуктах и лекарствах. Чаще звоните им, общайтесь с ними удаленно. Если невозможно привезти им все необходимое из-за удаленности — можно обратиться на горячую линию по поддержке этой категории жителей и оставить заявку.

— По уже заболевшим. У китайской студентки отличное самочувствие. Первый заболевший тюменец находится под наблюдением медиков, состояние его стабильное, но у него серьезные сопутствующие заболевания, делаем всё, чтоб минимизировать риски. Второй заболевший чувствует себя хорошо.

— Если контакт с заражённым установлен правильно, отсчёт карантина идёт с этого момента. Если невозможно уточнить точную дату — отсчёт идёт со дня обращения.

— В «Градостроителе» сегодня — 56 человек, все чувствуют себя хорошо, первые результаты анализов у них отрицательные.

— У нас есть 650 аппаратов ИВЛ, этого более чем достаточно, норматив — 400.

— На колл-центр для приехавших из-за границы было 1500 звонков, отработаны адреса по 1300 заявкам.

— На домашнем карантине — 70 человек.

— Государственные учреждения дополнительного образования закрыты на карантин, там не может быть никаких уроков и тренировок. Частные фитнес-бассейны и центры получили рекомендации по ограничению занятий. Мы не имеем право их закрыть, право не водить на тренировки ребенка — это решение родителей.

— При помещении человека на карантин с этого момента Фонд социального страхования, получив все данные от медучреждения, заводит на него электронный больничный лист.

— Для тех, кто прибыл в Россию из-за рубежа и не обратился на горячую линию — штамп в паспорте о пересечении границы даёт нам всю информацию о тех, кто прибыл из других государств. Лучше не замалчивать, а сообщить о себе и пройти карантин, как положено.

— Все средства обеспечения безопасности, что касается одноразовых костюмов, перчаток и масок аккумулируется на уровне Минпромторга, мы туда подаём заявки и будем обеспечивать регион всех необходимым. Медицинские службы пользуются средствами защиты из имеющегося резерва, нехватка масок есть только для жителей области.




Полное видео онлайн-брифинга:

Горячая линия для вернувшихся в Тюменскую область из-за границы после 1 марта : 8-800-234-35-22

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по ТО : 8 800-302-26-70

Горячая линия Департамента здравоохранения ТО : 8(3452) 68-45-65, 8-800-250-30-91 (звонок бесплатный).

Консультационный пункт для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до 3-х лет в Тюмени : 8-800-201-41-41

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *