«Пункт назначения» под Екатеринбургом: из фуры выпали листы МДФ и произошел массовый «замес»


Массовая авария с участием трех грузовиков и одного легкового автомобиля произошла накануне, 27 февраля, около 19 часов на 24 километре Екатеринбургской кольцевой автодороги в районе развязки с Березовским трактом. В результате ДТП водителя «Приоры» заблокировало в автомобиле, но он чудом выжил.

По словам очевидцев, на повороте у грузовика МАН выпал незакрепленный груз — плиты МДФ, которые высыпались прямо под едущий из Тюмени груженый американский тягач. На плитах тяжелая машина подлетела и вылетела на встречную полосу. Едущий ей навстречу фургон каким-то образом разминулся с «американцем», но в него влетела едущая за грузовиком «Приора». Она также подлетела на выпавшей фанере и влетела лоб в лоб в фургон.

Водитель легковушки каким-то чудом успел вывалиться на пассажирское сиденье, при этом водительское место было полностью прижато вошедшим в салон двигателем.

«По предварительным данным, 45-летний водитель МАНа, стаж вождения 19 лет, совершал маневр правого поворота со стороны УЗПС на ЕКАД. В ходе маневра, из груженого МАНа на проезжую часть вылетел незакрепленный груз — листы фанеры. В результате чего, попутный грузовой автомобиль Фредлайнер допустил наезд на препятствие – листы фанеры, и допустил столкновение со встречным автомобилем Приора. Вследствие чего, 30-летнего жителя Кедровки, водителя Приоры, заблокировало в автомобиле, ему понадобилась помощь спасателей. По прибытию бригады МЧС, и после деблокировки из автомобиля, пострадавший мужчина бригадой скорой медицинской помощи с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение в ЦГБ г. Березовского, диагноз уточняется», — гласит официальная сводка регионального ГИБДД.

— Минут 30 его доставали, разговаривал, кровью не истекал, ноги были зажаты. Внешне целый, думаю все будет в порядке, — написал очевидец происшествия Anton Korovaev.




Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, произведены все замеры, на месте происшествия организовано реверсивное движение, устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. Госавтоинспекция напоминает водителям грузовых автомобилей необходимо перед поездкой проверять исправность всех механизмов креплений груза.

В соцсетях это ДТП сразу связали с фильмом «Пункт назначения».

фото: паблик «Инцидент Екатеринбург» и «ГИБДД Берёзовский городской округ»

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *