ЧП в Боровском: цепная собака набросилась на двухлетнюю девочку. Пострадавшую везут спецбортом в Москву


Трагедия произошла накануне, 6 февраля, в поселке Боровский.

— Ребенку – Полине Я., 2017 г.р. срочно требуется дорогостоящая операция по пересадке кожи, которую согласились провести врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в городе Москве, — написано в официальном паблике администрации Боровского и с просьбой финансово помочь родителям пострадавшей девочке.




— Чтобы не было кривотолков, ребенка изуродовала домашняя цепная собака, — объяснила инспектор ПДН поселка Боровский Елена Шапошникова.

По предварительной информации УМВД, накануне, около 14 часов в муниципальный отдел МВД России «Тюменский» поступило сообщение от сотрудников ОКБ № 2 о том, что к ним с повреждениями поступила девочка 2017 года рождения. По предварительным данным, девочка находилась в гостях у своей бабушки в Боровском, собака хозяйки выбралась из вольера и укусила ребенка. По результатам проверки будет принято решение.

— Вызов поступил 6 февраля в 10:59, прибытие бригады скорой медицинской помощи — в 11:13. На момент осмотра у двухлетней девочки — открытая рана головы и травматический шок. После оказания помощи маленькую пациентку бригада медиков доставила в ОКБ № 2. Сейчас она получает необходимое лечение в условиях реанимации. Принято решение о доставке ребёнка для оказания специализированной помощи в Москву. Правительством региона организована эвакуация ребёнка спецбортом, — сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Алексадра Малыгина.

update. Подробности происшествия появились в паблике «Боровский Luxury | Тюмень»

Родители девочки оставили ребенка у дедушки и бабушки в частном доме. Днем бабушка вышла с ребенком во двор, в это время из вальера вырвалась цепная собака и набросилась на ребенка, сняла скальп, глаза и мозг не повреждены, но отсутствует большой лоскут кожи с волосиками. Такую операцию в России не проводили, но отозвался госпиталь Рошаля в Москве, готовы принять ребенка. Правительство оплачивает доставку спецбортом санавиации в условиях реанимации. Сейчас ребенок в медикаментозном сне в реанимации.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *