В Тюмень прибывают эвакуированные россияне из Уханя, которых расселят в санатории «Градостроитель». ОНЛАЙН


Основное: Тюменская область стала зоной карантина для граждан, возвращающихся из Китая в Россию. Об этом сообщила накануне, 4 января, вице-премьер Татьяна Голикова. Всех эвакуированных из центра эпидемиия, китайского города Ухань, везут в санаторий «Градостроитель», который находится в поселки Винзили, в 28-ми км. от Тюмени.

ОНЛАЙН (постоянно обновляется, новости идут сверху вниз)

посадка пассажиров в аэропорту Уханя

Сегодня, 5 января, утром в аэропорту «Рощино» состоялся брифинг главного государственного санитарного врача РФ, главый Роспотребнадзора, Анны Поповой

— Граждане России прибывают домой, чтобы уйти от излишних рисков, которых они опасаются. Руководство страны приняло решение, что граждане Российской Федерации должны вернуться из эпидемического очага. По международным медико-санитарным правилам они будут наблюдаться в течение 14 дней. Мы считаем, что в Тюменской области сделано все, чтобы не было рисков, — отметила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Основные тезисы выступления Поповой:

— По международным медико-санитарным правилам эвакуированные из Уханя должны пройти период наблюдения, который называется обсервация, в течение инкубационного периода – это 14 дней.

— Предприняты все меры предосторожности. После прилета самолета на борт в должной одежде поднимутся представители таможенной службы и пограничники. Самолет будет стоять на санитарной стоянке. Все пребывающие в масках сядут по автобусам. Внутри должным образом экипированы водители, пограничники и представители таможенной службы.

— Багаж будет выгружен на санитарные стоянки на летное поле, где будет продезинфицирован.

— Три самолета, которые прибудут, также будут полностью продезинфицированы.

— Центр (санаторий «Градостроитель» полностью подготовлен за короткое время. Там невозможно распространение инфекции: установлено видеонаблюдение внутри и снаружи, центр обладает автономной канализацией, где будет проведена дополнительная дезинфекция, оборудован собственной дезинфекционной камерой для вещей и белья, оборудован специальной прачечной, оборудованы все комнаты, работает бригада московских врачей.




update 11-19 (09-19 мск)

Борт ВКС с эвакуированными из Уханя прибыл в аэропорт Тюмени.

фото: Оперативный штаб. Короновирус. Тюмень

update 11-24 (09-24 мск)

«Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность внешнего периметра режимного карантинного объекта, его патрулирование и охрану, осуществляют пропускной режим. — Росгвардейцы принимают участие в досмотре и сопровождении эвакуированных граждан. Все сотрудники ведомства, привлекаемые к указанным мероприятиям, обеспечены необходимыми средствами личной защиты. С ними проведены дополнительные занятия. Организовано тесное взаимодействие с аппаратом губернатора, правительством Тюменской области и коллегами из правоохранительных органов региона» — сообщил заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Николай Олехнович.

update 11-29 (09-29 мск)

Борт ВКС с эвакуированными из Уханя следует на санитарную стоянку в аэропорту «Рощино»

фото: Оперативный штаб. Короновирус. Тюмень.

Онлайн. ВИДЕО оперативного штаба.

update 11-54 (09-54 мск):

Александр Моор : Тюмень готова к приему пассажиров, прибывающих из Китая. Обеспечены все меры безопасности

update 12-50 (10-50 мск)

Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям:

Россияне, эвакуированные из Китая, проходят погранконтроль. Их сопровождают врачи Минобороны РФ, вирусологи и специалисты Роспотребнадзора. Из прибывших в Тюмень из Уханя первым самолетом 78 — это россияне, один является гражданином Армении и еще один — Таджикистана.

update 13-05 (11-05 мск)

К самолету подогнали автобусы и автомобили «скорой» помощи. Эвакуированные пересаживаются из самолета в предоставленный транспорт

фото: vk.com|Леонид Голубицкий

Посмотреть эту публикацию в Instagram

5 февраля два самолета ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС России доставили в Тюмень из китайского Уханя 147 человек. Все они прошли погранконтроль прямо внутри салона, их багаж был продезинфицирован спецслужбами прямо на перроне. Ко второму борту прибывшему в 13:50 подали три автомобиля скорой помощи для пассажиров которые плохо себя почувствовали. На борту есть дети, семьи с маленькими детьми. Эвакуируемых из Китая сопровождают врачи Минобороны РФ, вирусологи и специалисты Роспотребнадзора. Контролирующие службы находятся в готовности к проведению проверочных мероприятий, которые будут проходить в специальных автобусах. В последующем пассажиров самолета разместят на 14 дневный карантин в реабилитационном центре «Градостроитель» в 30 км от Тюмени, где соблюдены все необходимые меры для обеспечения биологической безопасности. За их соблюдением будет следить специалисты научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора. #новоститюмень , #тюменскиймеридиан , #короновирус , #фотографособогоназначения, #вксроссии , #чстюмень , #короновирус2020

Публикация от Фотограф Тюмень Sergey Rusanov (@photo072)

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *