Тюменская область станет зоной карантина для граждан, возвращающихся из Китая в Россию


Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил задействовать военные самолеты для эвакуации россиян из Китая, который столкнулся со вспышкой коронавируса.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, помимо россиян в списке тех, кого вывезут самолетами ВКС из КНР, граждане Белоруссии, Армении, Украины и Казахстана. «Местом нахождения наших граждан, и граждан Евразийского экономического союза, и Украины, где они будут находиться под карантином, определена Тюменская область как наиболее подготовленный регион», — цитирует Голикову ИТАР-ТАСС.

В данный момент идет активная работа по окончательному определению списка граждан, которые будут эвакуированы из Уханя и провинции Хубэй». По данным министерства иностранных дел, предоставленным в оперативный штаб, в этот список сейчас входит 147 человек, среди которых 10 граждан Белоруссии, один гражданин Армении, один гражданин Украины и три гражданина Казахстана.

«В Тюменской области сделано все для того, чтобы эвакуированные в Россию граждане, находясь на карантине, былм обеспечены всем необходимым. Также я хочу сказать, что мы в добровольном рабочем порядке просили, чтобы была со стороны всех граждан получена информация, что если они в чем-то нуждаются, если у них есть какие-то хронические заболевания, если им нужны какие-то лекарства или что-либо другое, то им Российская Федерация в лице федерального правительства и правительства Тюменской области сделают все необходимое, чтобы их пребывание под карантином было спокойным и беспроблемным», — сказала она.




Известно, что эвакуированных людей разместят в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили. Он находится в ведении департамента здравоохранения Тюменской области. В санатории обустроено порядка 200 коек. «Санаторий «Градостроитель» расположен в 28 км от города Тюмени по Ялуторовскому тракту в окружении настоящей сибирской природы. В центре проводятся мероприятия досуга в свободное от процедур время. Рядом с центром находится Тюменский зоопарк и горячие источники», — отмечается на официальном сате санатория.

update 20-20:

В Тюмень прибыла главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса. Глава ведомства провела встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором по вопросу размещения в регионе россиян и иностранцев, которые будут эвакуированы из Китая в Тюменскую область.

update 20-45

По словам жителей Винзилей, 160 сотрудников санатория «Градостроитель» будут все 2 недели находиться внутри и не покидать его расположение.

скрин с комментариев в паблике «Подслушано Винзили»

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *