«Крышевал с товарищем аптеку, напрягли его на 174 тысячи». В Тюмени задержали двух рэкетиров


Больше года назад, в декабре 2018 года в полицию Тюмени обратился директор аптеки, кторый сообщил, что двое неизвестных, под угрозой применения насилия, завладели его 174 тысячами рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установить и задержать подозреваемых по горячим следам тогда не удалось, но розыск продолжился.

«Проведя широкий комплекс мероприятий и проанализировав большое количество оперативной информации, в конце декабря прошлого года городские сыщики вышли на след одного из подозреваемых и задержали его. Со слов 32-летнего злоумышленника, ему и его товарищу нужны были денежные средства, и они решили получить их от предпринимателя, обещая оградить его бизнес от возможных посягательств других преступных элементов. В ходе дальнейших мероприятий оперативники задержали второго подозреваемого — 30-летнего безработного тюменца», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Также в ходе следственных мероприятий сотрудники полиции установили его причастность еще к одному преступлению. У одного из рэкетиров был в собственности автомобиль «Мерседес». Для ремонта он отдал машину в одну из мастерских города. После ремонта забрал «Мерседес», не заплатив около 100 тысяч рублей. В присутствии понятых полицейские изъяли автомобиль в качестве вещественного доказательства.




«В настоящее время судом в отношении обоих лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 3 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в крупном размере» — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Партнер нашего сайта: компания Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! Новая услуга Сход-развал на грузовиках, автобусах и прицепах
Проведи регулировку! Сэкономь на топливе и замене колес из-за износа!
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *