Уватские пожарные искали в лесу собаку Чуню, которая убежала с места ДТП


Авария произошла накануне, 9 января, на 375 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты- Мансийск, вблизи села Уват. Тут столкнулись легковой автомобиль «Mazdа 6» и грузовик «МАЗ». В результате происшествия пострадали два человека.

фото: vk.com|ГУ МЧС России по Тюменской области

На место выехали пожарные 140-й пожарно-спасательной части. Несмотря на то, что легковушка была полностью искорежена, водитель и пассажир иномарки были в сознании. Пострадавших с признаками закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясением головного мозга передали прибывшей бригаде медиков. После оказания первой помощи, пришедшие в себя люди вспомнили, что в машине они были не одни.

— Еще одним пассажиром был фокстерьер по кличке Чуня. Собаки не было рядом с местом аварии, но, времени терять было нельзя. Для оказания последующей профильной помощи людей направили в хирургическое отделение Областной больницы № 20 села Уват. К поискам пропавшего питомца приступили спасатели, — отмечает пресс-служба тюменского МЧС




Около автомобиля обнаружили следы, которые вели в лес, в котором пес мог погибнуть. Через полтора километра глубокого снега фокстерьер был найден. Собака проявила нрав, начала лаять и рычать на спасателей. Спустя несколько минут Чуню удалось успокоить и взять на руки.

«Собаку доставили в расположение части села Уват, отогрели и накормили. По поведению Чуни было заметно, что спасенный волнуется, ищет хозяев, да и те уже звонили и интересовались поисками. Пара часов, и воссоединение хозяев со своим питомцем произошло», — так закончилась эта история по словам пресс-службы ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *