Ночной пожар в тюменском наркодиспансере: погиб один человек, 12 пострадавших


МЧС по Тюменской области:

В 1 час 00 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тюменской области поступило сообщение о загорании в наркологическом диспансере по адресу: г.Тюмень, ул. Новая 2, стр. 3.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, в 1 час 5 минут, был виден дым из окна 2-го этажа. Для проведения работ по тушению пожара было создано семь звеньев газодымозащитной службы, которыми было спасено 13 и эвакуировано 116 человек.

В 1 час 15 минут пожар был локализован, а ещё через 11 минут полностью ликвидирован на площади 10 м.кв. К тушению пожара привлекалось 72 человека и 25 единиц техники, из них от МЧС 58 человек и 21 единица техники. В результате пожара один человек погиб, семь человек госпитализировано.

Предварительная причина, неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

фото: vk.com|Дмитрий Солнцев

Департамент здравоохранения по Тюменской области:

Медики констатировали смерть одного пациента, одному оказана помощь на месте. Двенадцать человек доставлены в ОКБ-1: один после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное наблюдение. 10 человек в средней и лёгкой степени тяжести с отравлением продуктами горения госпитализированы в отделение токсикологии. Одна пострадавшая в тяжёлом состоянии, она получает всю необходимую медицинскую помощь в ожоговом отделении.

Тяжелее всего пострадала медсестра, которая первая пыталась оказывать помощь.

По предварительной информации пожар произошёл из-за нарушения режима одним из пациентов. По данным врачей, несколько пациентов по состоянию на утро готовятся к выписке, сообщает Вслух.ру.

СУ СКР по Тюменской области:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели человека в результате пожара в наркологическом диспансере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в ночь на 14 декабря в наркологическом диспансере города Тюмени по улице Новая, 2, строение 3 произошло возгорание в одной из палат. В результате пожара скончался один из пациентов, есть пострадавшие.

В настоящий момент следователи и криминалисты регионального СК России проводят необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Осмотрено место происшествия, изъяты вещественные доказательства, произведены допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

заглавное фото: ТРК Тюменское Время/Вслух.ру


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *