В Боровском из-за бродячих собак отменяют занятия в местной школе


Родители учащихся в Боровской средней школе просят решить вопрос с бродячими собаками, которые посещают школьный двор. Информация о том, что люди вынуждены уже отбиваться от собак появилась в местном паблике» Боровский Luxury | Тюмень». Более того, дело дошло до того, что отменяются занятия, так называемого, «динамического часа».

— Дети боятся в школу ходить. В школе отменяют занятия на улице. Собаки бродят стаями. Мало случаев по стране, что собаки людей разрывают, ждёте беды?? — сообщает участник группы, пожелавший остаться анонимным.

фото: vk.com|Боровский Luxury | Тюмень

Местные жители отмечают, что в прошлом году уже были встречи инициативной группы жителей посёлка с администрацией. «В администрации все знают, но, во-первых, не видят реальной про6лемы , а во-вторых, откровенно признаются в собственной несостоятельности при решении этого вопроса», — написала Анна Чепчугова.




По словам представителей местной администрации, отлов и содержание безнадзорных животных возложены на администрацию Тюменского муниципального района. Все отловленные животные подлежат ветеринарной обработке от паразитов; вакцинации от бешенства; стерилизации/кастрации, учету и биркованию. В дальнейшем животные подлежат передаче прежним или новым владельцам, либо выпуску в прежнее место обитания.

Отмечается, что безнадзорные домашние животные, выпущенные на место прежнего обитания, отлову не подлежат, за исключением животных, в отношении которых подтверждены сведения о необеспечении безопасности людей. Умерщвлению подвергаются безнадзорные животные в случае ветеринарного показания при наличии у животного неизлечимого заболевания для прекращения неустранимых страданий животного или опасности заражения граждан.

— С целью подачи заявок на отлов безнадзорных животных вы вправе обратиться напрямую в администрацию Тюменского муниципального района, контактный телефон: 8(3452) 288832, — сообщают представители администрации поселка.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Финальная распродажа HINO
Скидки от 200 000 руб. на все модели HINO 500
Скидки от 180 000 руб. на HINO 300
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

В Боровском из-за бродячих собак отменяют занятия в местной школе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.